Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
ФСБ задержала в Перми выходца из Средней Азии, подозреваемого в склонении к участию в терроризме Гражданину Таджикистана грозит тюремное заключение до 15 лет.

ФСБ задержала в Перми выходца из Средней Азии, подозреваемого в склонении к участию в терроризме

26 июня 2020, 11:45

ФСБ задержала в Перми выходца из Средней Азии, подозреваемого в склонении к участию в терроризме
Гражданину Таджикистана грозит тюремное заключение до 15 лет.

Пермское управление ФСБ закончило расследование уголовного дела в отношении гражданина Таджикистана Айемедина Мухторова. Как сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье», его обвиняют в склонении к участию в террористической деятельности (ч.1 ст. 205 УК РФ).

Следствие считает, что с мая 2018 по ноябрь 2019 года Мухторов показывал соотечественникам и другим гражданам стран Средней Азии ролики, в которых оправдывался исламский терроризм. Также обвиняемый призывал людей принять участие в боевых действиях в Сирии на стороне Исламского государства (организация запрещена на территории РФ).

Рассматривать уголовное дело в отношении Айемедина Мухторова будет военный суд. Ранее его уже признали виновным по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) за неоднократные нарушения правил пермского СИЗО №1, где он находился во время следствия.


Оцените материал