Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9374 +75
Выздоровели
6463 +46
Умерли
431 +6
Properm.ru
Пермский священник давал прихожанам целовать крест несмотря на COVID-19. Полиция не увидела нарушений Проверка в отношении Андрея Литовки началась после пасхальной службы.

Пермский священник давал прихожанам целовать крест несмотря на COVID-19. Полиция не увидела нарушений

28 июня 2020, 09:55

Пермский священник давал прихожанам целовать крест несмотря на COVID-19. Полиция не увидела нарушений
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Проверка в отношении Андрея Литовки началась после пасхальной службы.

Полиция завершила проверку в отношении настоятелям церкви Всех святых в Перми и секретаря Пермской епархии Андрея Литовки. Как сообщает «Ъ-Прикамье», ссылаясь на знакомые с ситуацией источники, сотрудники МВД не увидели в действиях протоиерея нарушений противоэпидемических мер, объявленных в связи с коронавирусом.

19 апреля пермячка Ирина Форсюк попросила СК и МВД проверить действия Андрея Литовки во время пасхальной службы. Несмотря на введённый в регионе режим самоизоляции, во время обряда прихожане церкви были без средств индивидуальной зашиты, не соблюдали дистанцию в 1,5 метра, целовали друг за другом крест и пили из одной ложки.

Все это транслировалось по пермским телеканалам. При этом ранее Роспотребнадзор направил предписание руководителям всех конфессий, по которому должен был быть ограничен доступ людей в храмы.


Оцените материал