Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110763 +594
Умерли
6569 +29
Привито V2
653734 +402
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
На Ксению Собчак напали «здоровенные бугаи» в монастыре под Екатеринбургом Она пыталась снять материал для своего фильма о схиигумене Сергии, который вступил в открытый конфликт с патриархом Кириллом.

На Ксению Собчак напали «здоровенные бугаи» в монастыре под Екатеринбургом

28 июня 2020, 16:15

На Ксению Собчак напали «здоровенные бугаи» в монастыре под Екатеринбургом
Фото: 66.RU
Она пыталась снять материал для своего фильма о схиигумене Сергии, который вступил в открытый конфликт с патриархом Кириллом.

На Ксению Собчак и ее съемочную группу напали во время попытки попасть в Среднеуральский женский монастырь (находится в 30 километрах от Екатеринбурга), чтобы поговорить со схиигуменом Сергием. Пострадали двое человек: режиссер-документалист Сергей Ерженков и бывший послушник монастыря Филипп, сопровождавший съемочную группу.

«На нас было совершенно нападение в монастыре. Двое человек избиты. Камеру разбили. Меня толкнули так, что я упала, и держали, пока били Ерженкова. Камеру отобрали здоровенные бугаи. Полиция вызвана. Все съемки избиения забрали», — написала Собчак в своем Telegram-канале 27 июня.

По факту случившегося на территории Среднеуральского женского монастыря уже возбуждено уголовное дело по статье 144 УК «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Расследованием будет заниматься Верхнепышминский межмуниципальный отдел МВД России.

Настоятель Среднеуральского женского монастыря схиигуменом Сергий известен своими радикальными проповедями и отрицанием коронавируса за что был отстранен руководством Русской православной церкви. 26 июня над священником должен был пройти церковный суд из-за того, что он ослушался патриарха, однако Отец Сергий на него не явился. Кроме того, полиция нашла в одной из его проповедей признаки экстремизма.

Собчак пыталась попасть в монастырь, чтобы получить материал для своего фильма об схиигуменом Сергии. Кроме отрицания пандемии коронавируса, журналистка подозревает его в издевательствах над детьми. Как минимум двое бывших послушников монастыря рассказали ей, как их в подростковом возрасте избивали за провинности.


Оцените материал