Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4155 +86
Выздоровели
3067 +126
Умерли
137 0
Properm.ru
В 2020 году в Прикамье планируется появление трех модельных библиотек В конкурсе краевого Министерства культуры победили библиотека №3 в Березниках, библиотека №7 в Соликамске и центральная детская библиотека Лысьвы.

В 2020 году в Прикамье планируется появление трех модельных библиотек

29 июня 2020, 10:52

В 2020 году в Прикамье планируется появление трех модельных библиотек
Фото: www.permkrai.ru
В конкурсе краевого Министерства культуры победили библиотека №3 в Березниках, библиотека №7 в Соликамске и центральная детская библиотека Лысьвы.

В текущем году власти Прикамья создадут три модельные библиотеки за счет регионального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

В конкурсе краевого Министерства культуры победили библиотека №3 в Березниках, библиотека №7 в Соликамске и центральная детская библиотека Лысьвы. Учреждения получат региональную субсидию в размере 5 млн рублей на оснащение новой компьютерной техникой, информационными сервисами, специализированной библиотечной мебелью, новыми книгами и журналами.

В березниковских библиотеках в рамках нацпроекта внедрена технология радиочастотной идентификации, позволяющая организовать процесс выдачи книг быстрее. На каждой книге стоят метки, что облегчает поиск нужного издания. Когда библиотека №3 будет переоборудована в модельную, в ней появится интерактивное оборудование для детей, станция самостоятельной выдачи книг, доступ к корпоративным и подписным информационным ресурсам. Пространство учреждения планируется разделить на зоны: библиотечно-информационное обслуживание, проведение консультаций, открытый фонд, персональная работа за ноутбуками и стационарными компьютерами, место отдыха и общения, место проведения мероприятий и другие.

Первые библиотеки нового поколения появились в Прикамье в 2019 году. Библиотеки №1 имени Л.Н. Толстого и №8 имени Н.А. Островского были преобразованы в рамках нацпроекта «Культура». С момента открытия уровень ежедневной посещаемости учреждений увеличился почти в два раза. В текущем году по федеральной программе откроются еще три модельных библиотеки в Перми, Лысьве и Красновишерске. На релизацию проекта регион получит 20 млн рублей из федерального бюджета.