Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3964 +53
Выздоровели
2927 +1
Умерли
130 +1
Properm.ru
Двое подростков из Левшино обвиняются в жестоком убийстве мужчины Трагедия произошла в подъезде жилого дома в Орджоникидзевском районе Перми.

Двое подростков из Левшино обвиняются в жестоком убийстве мужчины

29 июня 2020, 12:48

Двое подростков из Левшино обвиняются в жестоком убийстве мужчины
Трагедия произошла в подъезде жилого дома в Орджоникидзевском районе Перми.

Следователем следственного отдела по Орджоникидзевскому району г.Пермь Следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю двоим 14-летним жителям города Перми предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «д, ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью). Прокуратура Пермского края проводит проверку по факту преступления.

Следствием установлено, в ночь на 24 июня 2020 года подростки, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, на улице в микрорайоне Левшино устроили ссору с ранее незнакомым местным жителем, также находившимся в состоянии алкогольного опьянения. Догнав мужчину у подъезда дома, где тот проживал, несовершеннолетние напали на него, сбили с ног и нанесли множественные удары руками и ногами по голове и телу, после чего подожгли на потерпевшем одежду и с места преступления скрылись.

Проходившие мимо местные жители, обнаружив избитого мужчину, вызвали бригаду «скорой помощи». Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, потерпевший скончался на месте от закрытой черепно-мозговой травмы и ожогов тела.

Сейчас оба подростка задержаны, в ходе допросов подтвердили свою причастность к совершению преступления. В ходе расследования уголовного дела установлено, что несовершеннолетние состоят на профилактическом учете в отделе полиции за совершение правонарушений.

В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.