Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3964 +53
Выздоровели
2927 +1
Умерли
130 +1
Properm.ru
Кинотеатры в России начнут открываться с 15 июля. И в Перми тоже? Новые послабления озвучил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании у главы правительства.

Кинотеатры в России начнут открываться с 15 июля. И в Перми тоже?

29 июня 2020, 14:50

Кинотеатры в России начнут открываться с 15 июля. И в Перми тоже?
Новые послабления озвучил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании у главы правительства.

С 15 июля в России планируют открыть залы кинотеатров, объявил сегодня, 29 июня, вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным. «Мы видим, что все организации досуга, отдыха переживают период подъёма, возрождения. Видим энтузиазм работников в сфере туризма, спорта и культуры. Люди соскучились по работе и наконец-то возвращаются к нормальной жизни», — пояснил чиновник.

В администрации губернатора Пермского края журналисту Properm.ru пояснили, что решение на местном уровне будет приниматься после получения соответствующих рекомендаций из федерального центра. После этого пройдет консультация с краевым Роспотребнадзором на возможность возобновления деятельности кинотеатров исходя из текущих показателей и обстановки. Другими словами, окончательное решение об открытии пока не приятно.

На этой неделе оперштаб должен принять решение по продлению или частичному снятию ограничительных мер. В случае, если динамика будет положительной, адресно будет рассмотрена возможность снятия ограничений с 1 июля следующим сферам деятельности: уличным кафе и «летникам», музеям и выставочным залам, торговым залам площадью до 800 кв. м, молочным кухням, выездной Службе крови, МФЦ по предварительной записи по всем видам услуг;