Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3964 +53
Выздоровели
2927 +1
Умерли
130 +1
Properm.ru
УФАС получило ответ правительства Прикамья о законности крупной субсидии для «Олимпии» Ранее региональные власти внесли на рассмотрение законодательного собрания изменения в бюджет. Среди поправок были 47,5 млн рублей для поддержки спортивного комплекса.

УФАС получило ответ правительства Прикамья о законности крупной субсидии для «Олимпии»

29 июня 2020, 17:37

УФАС получило ответ правительства Прикамья о законности крупной субсидии для «Олимпии»
Фото: Properm.ru
Ранее региональные власти внесли на рассмотрение законодательного собрания изменения в бюджет. Среди поправок были 47,5 млн рублей для поддержки спортивного комплекса.

Пермское УФАС России получило письмо от регионального правительства с официальной позицией по законности выделения субсидий в 47,5 млн рублей спорткомплексу «Олимпия». Как сообщили Properm.ru в пресс-службе антимонопольного ведомства, в правительстве Прикамья считают, что в их действиях нарушения отсутствуют, поскольку «решение о предоставлении субсидии принято путем внесения изменений в Закон «О бюджете Пермского края», что соответствует нормам Бюджетного кодекса РФ и Закону о защите конкуренции».

Ранее УФАС сообщило о проверке действий краевых властей после жалоб ООО «БМ» и ООО «СК Кама». Руководители этих организацией не согласны с тем, что в результате одобрения законопроекта субсидию на возмещение недополученных доходов может получить только «Олимпия», хотя в период самоизоляции вынуждены были закрыться все пермские бассейны. Их деятельность была приостановлена 27 марта 2020 года.