Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3964 +53
Выздоровели
2927 +1
Умерли
130 +1
Properm.ru
За смерть новорожденного роддом заплатит пермячке 2 миллиона рублей Суд пришел к выводу, что ребенок погиб из-за ошибок медиков во время родовспоможения.

За смерть новорожденного роддом заплатит пермячке 2 миллиона рублей

30 июня 2020, 10:11

За смерть новорожденного роддом заплатит пермячке 2 миллиона рублей
Фото: Properm.ru
Суд пришел к выводу, что ребенок погиб из-за ошибок медиков во время родовспоможения.

Городская больница №6 заплатит пермячке 2 млн рублей за смерть ее новорожденного сына. Женщина обратилась с иском в Орджоникидзевский райсуд, где требовала компенсации морального вреда за ошибку бригады медиков во время родов.

Из материалов дела известно, что в декабре 2017 года с доношенной беременностью женщина поступила в акушерское отделение больницы. Во время родов возникли осложенения, в очень тяжелом состоянии мальчик был доставлен в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, а затем 20 февраля в детскую клиническую больницу №13. Несмотря на оказываемую помощь, состояние новорожденного прогрессивно ухудшалось. 6 января 2018 года после проведения реанимационных мероприятий ребенок погиб.

Была назначена судебная экспертиза, согласно выводам, причиной смерти мальчика явилось кислородное голодание головного мозга, которое обусловило развитие последующих осложнений у ребенка. Каких-либо медицинских данных о наличии у плода во внутриутробном периоде развития пороков головного мозга не описано. Экспертная комиссия пришла к выводу о том, что выявленные недостатки оказания медицинской помощи могли явиться одним из негативных условий, которые привели к формированию кислородного голодания головного мозга ребенка. Эксперты указали, что между сложностями в родовспоможении и смертью мальчика была косвенная причинно-следственная связь. Ребенок мог погибнуть из-за того, что медики роддома неправильно оценили сложившуюся клиническую ситуацию.

Принимая во внимание заключение судебно-медицинской экспертизы, суд пришел к выводу, что имело место ненадлежащее оказание медицинских услуг. Определяя размер компенсации в размере 2 млн рублей, взыскиваемой в пользу женщины, Орджоникидзевский районный суд Перми учитывал фактические обстоятельства, при которых был травмирован ребенок, глубину нравственных страданий истицы, связанных с потерей сына, индивидуальные особенности, а также требования разумности и справедливости. Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда решение районного суда оставила без изменения.