Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4155 +86
Выздоровели
3067 +126
Умерли
137 0
Properm.ru
Подорожание услуг ЖКХ, возврат денег за ж/д билеты и парковки для инвалидов. Главные изменения июля Первые изменения июля пермяки с детьми могут почувствовать уже сегодня — им придут 10 тыс. рублей. Это положительно повлияет на благосостояние, но платить тоже придется больше — за услуги ЖКХ. Рассказываем, как изменится жизнь пермяков в июле.

Подорожание услуг ЖКХ, возврат денег за ж/д билеты и парковки для инвалидов. Главные изменения июля

1 июля 2020, 08:53

Подорожание услуг ЖКХ, возврат денег за ж/д билеты и парковки для инвалидов. Главные изменения июля
Фото: Properm.ru
Первые изменения июля пермяки с детьми могут почувствовать уже сегодня — им придут 10 тыс. рублей. Это положительно повлияет на благосостояние, но платить тоже придется больше — за услуги ЖКХ. Рассказываем, как изменится жизнь пермяков в июле.

Платить за услуги ЖКХ придется больше

Тарифы поднимутся почти на все услуги ЖКХ, кроме холодного водоснабжения в Перми и Добрянке. В Соликамске стоимость холодной воды вырастет до 23,42 рублей за кубометр (+3,8%), в Лысьве — до 25,40 рублей (+4,7%), в Чайковском — до 33 рублей (+3%), в Березниках — до 25,88 рублей (+5%).

Для населения с газовыми плитами стоимость электричества вырастет с 4,13 рублей до 4,25 рублей за киловатт-час (+2,9%), для людей с электроплитами — с 2,96 рублей за киловатт-час до 3,10 рублей за киловатт-час (+4,7%). О росте цен на отопление, горячую воду и водоотведение в Перми и в городах региона можно почитать тут.

Выплаты на детей, опять

В июле жители России снова получат на каждого ребенка до 16 лет по 10 тыс. рублей. В этот раз никакие заявления подавать не нужно. Выплаты должны автоматически прийти тем, кто получил прошлые 10 тыс. Президент России Владимир Путин принял решение выплатить деньги из-за того, что «экономика в полную силу еще не заработала, а безработица подросла».

Возврат денег за отмену поезда

С 1 июля начинает действовать документ, который гарантирует «железнодорожным» пассажирам возврат денег при отмене рейса. Это касается случаев, когда поездка отменилась из-за угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций или из-за введения на территории всей страны, либо же ее части режима повышенной готовности или режима ЧС.

Деньги можно будет получить в течение года после прекращения действия режима. Вместо денег можно использовать билет для поездки по тому же маршруту в поезде и в вагоне указанного в билете класса после снятия режима.

Тестирование на алкоголизм и наркоманию для водителей

С июля меняются правила медицинского освидетельствования водителей. Теперь водителю придется сдавать дополнительные анализы на присутствие в организме психоактивных веществ или алкоголя если нарколог выявит у него симптомы алкоголизма или наркомании. Изначально Минздрав планировал, что такие исследования придется проходить каждому желающему получить права, однако от этой идеи отказались.

Парковки для инвалидов

На всех парковках общего пользования выделяется не менее 10% мест для бесплатной парковки машин, управляемых инвалидами первой и второй группы. Воспользоваться местами смогут также автомобили, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов.

Воспользоваться бесплатной парковкой смогут и инвалиды третьей группы с ограничениями к передвижению. При том они должны иметь опознавательный знак «Инвалид», который был получен до 1 июля. Кроме этого водители должны зарегистрировать автомобиль в Федеральном реестре инвалидов. Для тех, кто уже имеет знак «Инвалид», установлен переходный период, они смогут до 1 января 2021 года пользовать парковками без регистрации автомобиля в реестре.

Пенсионерам-опекунам вернут индексацию пенсий

Пенсионеров, являющихся опекунами или попечителями на платной основе перестают считать работающими. Они получают ежемесячные выплаты из региональных бюджетов. Однако с первого июля им обещают вернуть индексацию страховой пенсии, так как они потеряют статус работающих.

Индексация пенсий работающим пенсионерам была приостановлена еще в 2016 году. К этой категории отнесены все пенсионеры, которые получают регулярно какое-либо вознаграждение.