Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4155 +86
Выздоровели
3067 +126
Умерли
137 0
Properm.ru
Пермяк отсудил компенсацию за отравление в кафе спорткомплекса «Олимпия» В ноябре прошлого года мужчину госпитализировали с инфекционным заболеванием после обеда в кафе «O-fit».

Пермяк отсудил компенсацию за отравление в кафе спорткомплекса «Олимпия»

1 июля 2020, 12:28

Пермяк отсудил компенсацию за отравление в кафе спорткомплекса «Олимпия»
Фото: официальный сайт спорткомплекса «Олимпия», интерьер кафе «O-fit»
В ноябре прошлого года мужчину госпитализировали с инфекционным заболеванием после обеда в кафе «O-fit».

Управление Федеральный службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю подало в суд в интересах пермяка, пострадавшего после посещения кафе «O-fit» в спорткомплексе «Олимпия». Дело было рассмотрено в порядке заочного производства.

Как сообщает пресс-служба Индустриального районного суда, из исковых требований следует, что в ноябре 2019 года мужчина съел картофельную запеканку с мясом в кафе «O-fit», а после этого его госпитализировали с инфекционным заболеванием. Из-за этого у него обострилось хроническое заболевание, которое потребовало экстренного операционного вмешательства.

Суд установил, что инфекционное заболевание появилось из-за употребления готовых блюд в кафе, условия и фактическое приготовление которых не соответствовали требованием санитарного законодательства.

В пользу мужчины взыскали с ООО «Корпорация питания» компенсацию морального вреда — 20 тыс. рублей, расходы, понесенные в счет возмещения вреда здоровью — 23,9 тыс. рублей и штраф на основании закона «О защите прав потребителей» — 21,9 тыс. рублей. Заочное решение в силу еще не вступило, его можно обжаловать.

Массовое отравление в кафе «ОVСЯНКА» и «O-fit» произошло 18 ноября 2019 года. Тогда в больницы поступили 29 человек, трое из которых были детьми. В краевом Минздраве сообщали, что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. 27 декабря стало известно, что в реанимации краевой детской клинической больницы скончался мальчик.