Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9299 +74
Выздоровели
6417 +46
Умерли
425 +7
Properm.ru
Прокуратура взялась за главврача больницы в Березниках. У него 28 медиков заразились COVID-19 Прокурор Березников внес представление и предупреждение главврачу краевой клинической больницы им. Е.А.Вагнера. Сейчас больницу проверяет замминистра здравоохранения Пермского края.

Прокуратура взялась за главврача больницы в Березниках. У него 28 медиков заразились COVID-19

1 июля 2020, 16:50

Прокуратура взялась за главврача больницы в Березниках. У него 28 медиков заразились COVID-19
Фото: Официальная группа краевой клинической больницы им. Е.А. Вагнера «ВКонтакте»
Прокурор Березников внес представление и предупреждение главврачу краевой клинической больницы им. Е.А.Вагнера. Сейчас больницу проверяет замминистра здравоохранения Пермского края.

Главному врачу краевой клинической больницы им. Е.А. Вагнера Роману Коневу в июне было внесено и представление, а позднее — и предостережение об угрозе распространения внутрибольничного заражения в медучреждении. За последний месяц в березниковской больнице на карантин или обсервацию закрывались десять отделений. Сейчас ситуацию на месте изучает замминистра здравоохранения Пермского края Михаил Суханов.

Представление прокурора Березников Нияза Мусабирова было внесено 10 июня, после того, как 4 июня на карантин были закрыты отделения терапии и кардиологии. Ситуация осложнялась тем, что во время первой внутрибольничной вспышки коронавирусная инфекция была выявлена у 28 медработников больницы. Одной из причин высокой заболеваемости среди медиков называется их вольное отношение к ношению средств индивидуальной защиты во время введенных карантинных мероприятий и передвижение между отделениями и за пределами учреждения.

Позднее на карантин закрылись еще пять отделений больницы, в том числе онкологическое и урологическое. В терапевтическом отделении ситуация повторялась неоднократно. Из-за ухудшения ситуации главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев в середине июня издал постановление о проведении в Березниках дополнительных противоэпидемических мероприятиях. Согласно документу, опубликованному на сайте краевой больницы им. Вагнера, местные власти должны были не допускать массового скопления людей, усилить контроль за соблюдением средств индвидуальной защиты и организовать регулярной дезинфекцию общественных пространств и многоквартирных домов.

Уже во второй декаде июня в березниковской больнице для приема и выписки пациентов закрылись ожоговое отделение и отделение неврологии. Их перевели в режим обсервации из-за выявления внебольничной пневмонии у нескольких пациентов.

26 июня на фоне постоянных вспышек коронавирусной инфекции в больнице прокурор Березников внес главврачу Роману Коневу предостережение о недопустимости нарушения санитарно-эпидемиологических правил и предупредил об уголовной и административной ответственности.

Всего на лечении от коронавирусной инфекции (в том числе и из Александровска, Губахи, Чердыни, Красновишерска) в краевой больнице им. Е.А. Вагнера проходили лечение 488 пациентов, из Березников — 128 человек. Вылечились 154 человека. На обсервацию были отправлены 40 медработников. По данным на 30 июня в отделениях лечится 119 больных с COVID-19.


Оцените материал