Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6159 +71
Выздоровели
4415 +43
Умерли
269 +4
Properm.ru
Сообщник экс-министра правительства Пермского края в суде полностью признал свою вину Бывшему сотруднику ГУ МЧС России по Пермскому краю Ивану Кожевникову предъявлено обвинение в сговоре с экс-министром территориальной безопасности Андреем Ковтуном.

Сообщник экс-министра правительства Пермского края в суде полностью признал свою вину

2 июля 2020, 14:45

Сообщник экс-министра правительства Пермского края в суде полностью признал свою вину
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Бывшему сотруднику ГУ МЧС России по Пермскому краю Ивану Кожевникову предъявлено обвинение в сговоре с экс-министром территориальной безопасности Андреем Ковтуном.

Сегодня, 2 июля, в Кировском районном суде было предъявлено обвинение бывшему начальнику ФГКУ «7 отряд Федеральной противопожарной службы по Пермскому краю» Ивану Кожевникову. Ему инкриминируется мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Дело слушается в закрытом для прессы режиме. Кожевников в следствии и на судебном заседании полностью признал вину, в связи с этим суд рассмотрит дело в особом порядке - без проведения судебного следствия. Уже 22 июля в процессе начнутся прения сторон. Заседание проходит в закрытом для прессы режиме.

По данным следствия, бывший начальник пожарного отряда был соучастником преступлений, совершенных экс-министром территориальной безопасности Андреем Ковтуном. Он содействовал в фиктивном трудоустройстве на работу егеря Владимира Чудинова в качестве замначальника части. С 2013 по 2017 год работник в действительности не осуществлял трудовые функции, а начисляемые ему за службу зарплату и премии должностные лица присваивали себе. В общей сложности ими было похищено более 790 тыс. рублей бюджетных средств.

22 июня суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении экс-министра Андрея Ковтуна и егеря Владимира Чудинова. Дело также изначально планировалось для рассмотрения в суде в особом порядке, но на первом заседании подсудимые сообщили, что признают вину только частично. Они не согласны с тем, что для фиктивного трудоустройства Чудинова в пожарный отряд был какой-либо предварительный сговор.