Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9671 +75
Выздоровели
6639 +43
Умерли
450 +3
Properm.ru
РЖД оштрафовали из-за ограниченного доступа к комнате матери и ребенка на вокзале «Пермь-2» После вмешательства прокуратуры в здании оборудована комната матери и ребенка на первом этаже. Раньше она была на третьем, а лифт отсутствовал.

РЖД оштрафовали из-за ограниченного доступа к комнате матери и ребенка на вокзале «Пермь-2»

2 июля 2020, 10:49

РЖД оштрафовали из-за ограниченного доступа к комнате матери и ребенка на вокзале «Пермь-2»
Фото: Properm.ru
После вмешательства прокуратуры в здании оборудована комната матери и ребенка на первом этаже. Раньше она была на третьем, а лифт отсутствовал.

Пермская транспортная прокуратура нашла нарушения в работе железнодорожного вокзала «Пермь-2». Проверка показала, что в здании на третьем этаже имеется комната матери и ребенка, но доступ к ней ограничен из-за отсутствия лифта.

Как сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры, из-за того, что в помещение не было беспрепятственного доступа, ограничивалось право граждан с детьми на отдых и проведения санитарно-гигиенических процедур, создавая значительные неудобства.

За нарушения прокуратура внесла начальнику Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов представление. После этого на первом этаже здания вокзала была оборудована комната матери и ребенка.

Кроме того, по постановлению прокурора ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности по ст.6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта). Организацию оштрафовали на 10 тыс. рублей.


Оцените материал