Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6705 +68
Выздоровели
4768 +46
Умерли
295 +3
Properm.ru
В Соликамске к осени власти планируют благоустроить три прогулочные зоны На выполнение работ по благоустройству трех участков из федерального, регионального и местного бюджета направят более 70 млн рублей

В Соликамске к осени власти планируют благоустроить три прогулочные зоны

3 июля 2020, 13:11

В Соликамске к осени власти планируют благоустроить три прогулочные зоны
Фото: www.permkrai.ru
На выполнение работ по благоустройству трех участков из федерального, регионального и местного бюджета направят более 70 млн рублей

В Соликамске до сентября власти планируют благоустроить три зоны для отдыха горожан. Об этом сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

Ожидается, что к осени подрядчики преобразят сквер по ул. Черняховского, площадь возле дома культуры в селе Городище, а также роллердром в городском парке. Работы в сквере уже начались. Его для благоустройства выбрали местные жители. Подрядная организация в начале первого этапа работ расчистила территорию. В рамках проекта подрядчик создаст несколько зон отдыха, обустроит уличное освещение и тротуары. Появятся места для тихого отдыха с бесплатным Wi-Fi. Вместо старых больных деревьев подрядная организация высадит 150 кустов пузыреплодника, спиреи и барбариса, а также разобьет цветочные клумбы.

Стартовал второй этап благоустройства площади возле дома культуры в селе Городище. На ней власти планируют установить детскую площадку с безопасным резиновым покрытием и декоративное ограждение. Кроме того, подрядчик выполнит озеленение территории. А в северной части Соликамска, в городском парке в ближайшее время начнется строительство роллердрома.

На выполнение работ по благоустройству трех зон из федерального, регионального и местного бюджета направят более 70 млн рублей. Преображение сквера и площади, а также строительство роллердрома проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».