Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9299 +74
Выздоровели
6417 +46
Умерли
425 +7
Properm.ru
Строительство санно-бобслейной трассы в Чусовом перенесли Стоимость объекта оценивается почти в 3 млрд рублей.

Строительство санно-бобслейной трассы в Чусовом перенесли

5 июля 2020, 11:26

Строительство санно-бобслейной трассы в Чусовом перенесли
Стоимость объекта оценивается почти в 3 млрд рублей.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин провел рабочую встречу​ с членом Федерации санного спорта России, трехкратным вице-чемпионом​ Олимпийских игр Альбертом Демченко, на которой обсудили планы по развитию санного спорта в Прикамье. Отдельно стороны уделили внимание дальнейшей реализации проекта по строительству санно-бобслейной трассы с искусственным замораживанием льда на базе спортивной школы «Огонек» в Чусовом.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в Пермском крае, сроки начала строительства будут скорректированы. Планировалось, что оно начнется в текущем году, сейчас рассматривается период с 2020 по 2024 год.

Кроме того, на встрече обсудили дальнейший формат проектирования спортивного комплекса и стоимость объекта. В настоящее время рассматривается два варианта строительства.​ Первый – трасса для тренировки саночников и бобслеистов. Отраслевое задание уже разработано, подсчитывается его ориентировочная стоимость. Второй – трасса, рассчитанная на сани, скелетон и бобслей. Отметим, на сегодняшний день таких объектов в России всего два: в Парамоново, Московская область (не действует) и Сочи. Предварительная стоимость нового комплекса для трех видов спорта оценивается в 5,6 млрд рублей.

​На строительство санно-бобслейной трассы в Чусовом в краевом​ бюджете предусмотрено 2,8 млрд рублей.​ Дмитрий Махонин поручил проработать вопрос о привлечении к проекту федерального финансирования.


Оцените материал