Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6159 +71
Выздоровели
4415 +43
Умерли
269 +4
Properm.ru
Управляющий «Карамели», где погибли пять человек, будет судиться с тепловиками Мужчина планирует взыскать компенсацию с ООО «ПСК».

Управляющий «Карамели», где погибли пять человек, будет судиться с тепловиками

6 июля 2020, 09:17

Управляющий «Карамели», где погибли пять человек, будет судиться с тепловиками
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Мужчина планирует взыскать компенсацию с ООО «ПСК».

Управляющий пермским мини-отелем «Карамель» Сергей Щербаков подал иск к ООО «Пермская сетевая компания» (филиал ПАО «Т Плюс») на сумму 2,5 млн рублей. Первое заседание состоится завтра, 7 июля, в Арбитражном суде Пермского края.

В ПСК журналисту Properm.ru пояснили, что считают подачу судебного иска попыткой владельца гостиницы «Карамель» переложить ответственность за трагедию на других: «Ресурсоснабжающая организация отвечает за тепловую сеть только до ввода в жилое здание. Обслуживанием же внутренних коммуникаций дома по ул. Советской Армии, 21 занимались управляющая компания ООО УК «Профи-Дом» и непосредственно владелец подвального помещения».

Сейчас 33-летний бизнесмен находится под стражей. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Трагедия в мини-отеле, находящемся в подвале дома на ул. Советской Армии, 21, произошла в ночь на 20 января. В результате пять человек погибли, еще трое получили ожоги. Расследование занимается СК РФ.