Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19189 +299
Выздоровели
13138 +239
Умерли
896 +14
Properm.ru
В Частых опять сломался пешеходный мост. Вместо ремонта чиновники решили его разобрать Сначала обломки моста оставались в воде. После жалоб жителей их полностью убрали, однако строительство нового моста власти района начинать не торопятся. Properm.ru выяснили, почему ремонт моста откладывается.

В Частых опять сломался пешеходный мост. Вместо ремонта чиновники решили его разобрать

6 июля 2020, 12:17

В Частых опять сломался пешеходный мост. Вместо ремонта чиновники решили его разобрать
Сначала обломки моста оставались в воде. После жалоб жителей их полностью убрали, однако строительство нового моста власти района начинать не торопятся. Properm.ru выяснили, почему ремонт моста откладывается.

В мае текущего 2020 года в селе Частые сломался пешеходный мост в «Школьном заливе», соединяющий улицы Большевистскую и Набережную. По словам местных жителей, несмотря на то, что по мосту постоянно ходят на занятия ученики местной школы, проблема с конструкцией возникала ежегодно, а кардинальных мер для ее решения не принималось.

«Через мост я ходила, когда опаздывала на уроки. Он полезен, когда нужно было сэкономить время на пути к школе. Конечно, есть обходной путь, но он занимает у меня больше времени. Вообще этот мост часто ломается, поэтому никогда нет гарантии, что ты сможешь по нему пройти», — рассказывает Жанна Пермякова.

В администрации Частинского района корреспонденту Properm.ru заявили, что начать ремонт моста можно будет после спада воды — не раньше 1 августа. Взамен жителям предлагаю обходить залив по улицам Ленина и Коммунистической, что увеличивает маршрут примерно на 250 метров.

По словам председателя Земского собрания Частинского района Игоря Голдобина, сложности с ремонтом и содержанием моста возникают из-за того, что он не состоит на балансе муниципалитета. «Законных оснований на выделение денег нет. Бюджет района — дотационный, поэтому свободные финансовые средства трудно найти», — заявляет депутат. Как утверждает Голдобин, чтобы не подвергать жителей опасности, было принято решение разобрать мост.

Несмотря на то, что работы по восстановлению моста обещают начать в августе текущего года, у властей нет понимания, где взять деньги. На этот вопрос не могут ответить ни депутаты, ни чиновники. Известно, что сейчас ведутся переговоры с предпринимателями района о спонсировании строительства нового моста.

Елена Голдобина для Properm.ru

Оцените материал