Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53116 +105
Выздоровели
47906 +100
Умерли
3292 +7
Properm.ru
Пермский застройщик, обманувший дольщиков на 52 миллиона рублей, предстанет перед судом От действий ООО «Истомин» пострадал 51 человек.

Пермский застройщик, обманувший дольщиков на 52 миллиона рублей, предстанет перед судом

6 июля 2020, 16:19

Пермский застройщик, обманувший дольщиков на 52 миллиона рублей, предстанет перед судом
Фото: Properm.ru
От действий ООО «Истомин» пострадал 51 человек.

В Перми директор коммерческой организации обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

По версии следствия, в период с января 2014 года по ноябрь 2016 года Игорь Истомин являлся единственным учредителем и директором коммерческой организации ООО «Истомин». Компания занималась строительством четырех многоквартирных домов на улицах Пролетарской, Парусной и Танцорова. Организация не имела разрешения на строительство, однако заключала с дольщиками договоры купли-продажи жилых и нежилых помещений. По договорам предприниматель получал от пострадавших деньги, хотя по законодательству он мог привлекать денежные средства, являясь юридическим лицом.

Организация Истомина построила только два жилых дома, которые не введены в эксплуатацию. Строительство остальных зданий так и не начато. От действий застройщика пострадал 51 человек. Общий материальный ущерб составил более 52 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Мотовилихинский районный суд для рассмотрения по существу. На имущество обвиняемого наложен арест на сумму более 42 млн рублей.


Оцените материал