Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
8944 +67
Выздоровели
6199 +44
Умерли
392 +4
Properm.ru
После публикации Properm.ru будущей первокласснице предоставят место в школе Сейчас в департаменте образования прорабатывают вопросы поступления индивидуально с каждой семьей.

После публикации Properm.ru будущей первокласснице предоставят место в школе

7 июля 2020, 14:40

После публикации Properm.ru будущей первокласснице предоставят место в школе
Сейчас в департаменте образования прорабатывают вопросы поступления индивидуально с каждой семьей.

Пресс-служба администрации Перми ответила на запрос Properm.ru по поводу девочки, которой отказали в приеме в 1 класс по прописке и месту жительства. Как пояснили в департаменте образования сегодня, 7 июля, состоялось совещание по вопросам комплектования первых классов в ряде образовательных учреждений, в том числе в гимназии №33. Для детей, прописанных на территории, прикрепленной к гимназии №33, «было принято решение об открытии дополнительного класса в школе «Точка».

Гимназия №33 за февраль приняла 100 будущих первоклассников, и в марте уже не осуществляла прием из-за отсутствия мест. Поэтому Нине Старковой, чья дочь должна была пойти в эту школу, выдали уведомление об отказе в приеме документов в 1 класс. «Данной семье будет предложено место в школе «Точка». В течение недели с родителями свяжутся специалисты департамента образования», — рассказали корреспонденту Properm.ru в департаменте образования.

Сколько будущих первоклассников получили отказы о приеме в школу по прописке, неизвестно. «Закрепление детей по школам по месту жительства является условием для формирования муниципального задания. В каждом конкретном случае и школа, и департамент образования прорабатывают все вопросы индивидуально с каждой семьей», — пояснили в администрации Перми.


Оцените материал