Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6368 +72
Выздоровели
4555 +48
Умерли
282 +4
Properm.ru
Пермяк отсудил у ООО «МК «УралМед» 700 тысяч рублей за смерть матери Суд установил, что из-за действия врача у женщины случился эпиприпадок, рвота и остановка сердца.

Пермяк отсудил у ООО «МК «УралМед» 700 тысяч рублей за смерть матери

8 июля 2020, 10:14

Пермяк отсудил у ООО «МК «УралМед» 700 тысяч рублей за смерть матери
Суд установил, что из-за действия врача у женщины случился эпиприпадок, рвота и остановка сердца.

Пермяк обратился в Лысьвенский городской суд с иском к ООО «МК «УралМед» о взыскании компенсации морального вреда, причиненного смертью его матери. Мужчина посчитал, что организация некачественно оказала помощь.

Из материалов дела следует, что 29 марта 2018 года женщина по направлению из Пермского онкологического диспансера обратилась на прием к врачу-хирургу ООО «МК «УралМед». На приеме врач решил, что женщине нужно провести биопсию под местной анестезией. Однако перед этим врач не провел лабораторные и инструментальные исследования, не направил пациентку на консультацию к терапевту. Кроме того, также не была проведена аллергопроба для выявления чувствительности к препарату.

Как сообщает пресс-служба Пермского краевого суда, во время операции хирург нарушил дозировку препарата, применение которой в качестве инъекций запрещено. Из-за этого у матери пермяка развился эпиприпадок, рвота и остановка сердца. 1 апреля женщина скончалась от токсического воздействия.

Суд установил, что женщина умерла в связи с ненадлежащим исполнением врачом своих профессиональных обязанностей, он был привлечен к уголовной ответственности. Пермяку выплатили в качестве компенсации морального вреда 700 тыс. рублей. Судебная коллегия по гражданским делам краевого суда оставила решение городского суда без изменения.

В ООО «Медицинская компания «УралМед» входит поликлиника на улице Хабаровской, 56 и поликлиника на улице Мира, 9.