Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115739 +649
Умерли
6817 +30
Привито V2
662735 +313
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Из Прикамья в Китай вывезли лес на десятки миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело Сотрудники Пермской таможни выявили, что в 2017 и 2018 годах при вывозе лесоматериалов в Китай заявлялись недостоверные сведения о таможенной стоимости экспортируемых лесоматериалов.

Из Прикамья в Китай вывезли лес на десятки миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело

8 июля 2020, 15:26

Из Прикамья в Китай вывезли лес на десятки миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело
Фото: Официальный сайт Приволжского таможенного управления
Сотрудники Пермской таможни выявили, что в 2017 и 2018 годах при вывозе лесоматериалов в Китай заявлялись недостоверные сведения о таможенной стоимости экспортируемых лесоматериалов.

Сотрудники Пермской таможни выявили факт незаконного вывоза лесоматериалов в Китай. При проверке стало известно, что в 2017 и 2018 годах в ходе таможенного декларирования организацией были заявлены недостоверные сведения о таможенной стоимости экспортируемых лесоматериалов.

Компания, работающая в Прикамье, оформляла вывозимые за границу России лесоматериалы из белой березы на таможенном посту в Удмуртской республике. По данным таможни, в Китай незаконно были вывезены ценные сорта древесины на общую сумму более 20 млн рублей. Нарушение повлекло неуплату таможенных платежей в бюджет Российской Федерации в сумме более 1 млн 715 тыс. рублей.

В отношении организации возбуждено уголовное дело, оно расследуется ГСУ МВД по Удмуртской республике.

В России с 2018 года действуют квоты на вывоз березы белой за границу. Общий объем таких лесоматериалов, вывозимых с таможенной территории Евразийского Экономического союза, составляет 15 тыс. 868,64 кубометров. Проблема связана с тем, что в стране существует дефицит лесоматериалов ценных сортов, который увеличивается из-за предлагаемых высоких закупочных цен предпринимателями из КНР.


Оцените материал