Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55054 +96
Выздоровели
49790 +123
Умерли
3435 +9
Properm.ru
В Перми журналиста Михаила Даниловича задержали во время пикета у регионального управления ФСБ Сейчас журналист находится в отделении полиции по Ленинском району Перми.

В Перми журналиста Михаила Даниловича задержали во время пикета у регионального управления ФСБ

8 июля 2020, 13:23

В Перми журналиста Михаила Даниловича задержали во время пикета у регионального управления ФСБ
Фото: Интернет-журнал "Звезда"
Сейчас журналист находится в отделении полиции по Ленинском району Перми.

Сегодня, 8 июля, в Перми задержали журналиста Михаила Даниловича. Он вышел к зданию Управления ФСБ по Пермскому краю на одиночный пикет в поддержку бывшего военкора «Ъ» Ивана Сафронова, арестованного 7 июля по подозрению в государственной измене. В руках у Даниловича был плакат с надписью «Журналистика не преступление. Свободу Сафронову».

Сейчас Михаил Данилович находится в отделении полиции по Ленинском району Перми. «Отказываюсь что-либо подписывать, обещают позвать понятых», — написал журналист на своей странице в Facebook.

UPD.

В отношении Михаила Даниловича составлен протокол за нарушение ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Ему грозит штраф от 10 до 20 тыс. рублей или обязательные работы на срок до сорока часов. Согласно протоколу, Данилович нарушил указ врио губернатора о мерах противодействия коронавирусной инфекции, поскольку «провел публичное мероприятие в форме одиночного пикета».


Оцените материал