Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
35995 +295
Выздоровели
29423 +209
Умерли
2281 +16
Properm.ru
Жильцы дома в центре Перми получили компенсацию за срыв сроков капремонта Прокуратура направила представление директору ООО «ДСТ-Строй» за нарушение сроков контракта капремонта.

Жильцы дома в центре Перми получили компенсацию за срыв сроков капремонта

9 июля 2020, 09:40

Жильцы дома в центре Перми получили компенсацию за срыв сроков капремонта
Фото: Properm.ru
Прокуратура направила представление директору ООО «ДСТ-Строй» за нарушение сроков контракта капремонта.

Подрядчик возместил жильцам одного из домов на Комсомольском проспекте ущерб за срыв сроков капремонта. Проверку обращения собственников жилья проводила прокуратура Ленинского района Перми.

Было установлено, что ООО «ДСТ-Строй» с июля 2019 года вел работы по капитальному ремонту крыши, фасада и фундамента многоквартирного дома по Комсомольскому проспекту, 40 в Перми. В установленный договором срок ремонтные работы не были окончены, что привело к нарушению прав жильцов дома на благоприятные и безопасные условия проживания, а также повреждению их имущества.

В частности, из-за неблагоприятных климатических условий весной и осенью квартиры, расположенные на верхних этажах дома, были подтоплены. По итогам проверки прокурором директору ООО «ДСТ-Строй» внесено представление. Оно было рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечен сотрудник компании. В прокуратуру района представлены документы о возмещении ущерба собственникам пострадавших квартир.

19 марта, в офис Фонда капитального ремонта Прикамья с обыском пришли представители УФСБ. Проводилась выемка документов. Изначально была информация, о том, что мероприятия проходили в рамках проверки оперативной информации о хищении бюджетных средств. Изымались документы, связанные с деятельностью ООО «Верхнекампроект», ООО «ДСТ-Строй» и ООО «Полярис». Указанные компании якобы оказывали услуги по капитальному ремонту многоквартирных домов на территории региона. Однако в Фонде опровергли информацию, пояснив, что по запросу правоохранительных органов фонд предоставил документы, связанные с соблюдением трудового законодательства


Оцените материал