Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38361 +292
Выздоровели
31544 +268
Умерли
2429 +19
Properm.ru
После публикации в Properm.ru пенсионный фонд доплатил вдове ветерана назначенные Путиным деньги Прокуратура Пермского края внесла представление в региональное подразделение пенсионного фонда РФ о незаконности уменьшения размера выплаты вдове ветерана в 75-летию Победы.

После публикации в Properm.ru пенсионный фонд доплатил вдове ветерана назначенные Путиным деньги

13 июля 2020, 10:41

После публикации в Properm.ru пенсионный фонд доплатил вдове ветерана назначенные Путиным деньги
Фото: Properm.ru
Прокуратура Пермского края внесла представление в региональное подразделение пенсионного фонда РФ о незаконности уменьшения размера выплаты вдове ветерана в 75-летию Победы.

Прокуратура Пермского края проверила информацию, размещенную в СМИ о нарушении прав вдовы ветерана войны на получение в полном объеме выплат в связи 75-й годовщиной Победы. Установлено, что жительница поселка Пожва Юсьвинского муниципального округа Клавдия Назукина действительно является вдовой инвалида Великой Отечественной войны и тружеником тыла.

25 июня Properm.ru и кудымкарская «Газета Парма» сообщали о том, что в Юсьвинском районе вдове бойца Красной Армии была назначена не полная выплата к 75-летию Победы. Клавдия Назукина получила 50 тыс. рублей взамен объявленных 75 тыс. рублей. «Почему только 50? Почему не 75? Президент ведь обещал 75! Почему мне не платят целиком?», — говорила вдова ветерана.

Как установила прокуратура, гарантированная государством выплата была произведена ей как труженику тыла в размере 50 тыс. рублей, а не в повышенном размере как вдове инвалида Великой Отечественной войны. Чиновники не увидели оснований для выплаты престарелой женщине более высокого размера — 75 тыс. рублей, несмотря на то, что в ее пенсионном деле имелись документы об участии ее умершего супруга в боях 1941–1945 годов и получении им инвалидности в связи с ранением на фронте.

По данному факту прокуратурой края управляющему ГУ — отделение Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю внесено представление. По результатам акта прокурорского реагирования вдове инвалида Великой Отечественной войны произведена положенная доплата в размере 25 тыс. рублей, социальные права женщины восстановлены.

16 мая родные ветерана обратились в Юсьвинскую прокуратуру, откуда 16 июня пришел ответ, из которого следует, что в материалах выплатного дела нет документов, подтверждающих «непосредственное участие умершего супруга в событиях, происходящих в период ВОВ». Этот момент и является основанием для выплаты в 75 тысяч рублей как вдове инвалида Великой Отечественной.


Оцените материал