Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Онищенко: жители Краснокамска пассивны в защите своих прав

27 июля 2010, 09:42

Онищенко: жители Краснокамска пассивны в защите своих прав
Роспотребнадзор заявляет о необходимости строительства водопровода с питьевой водой в Краснокамске, жители которого получают техническую воду, опасную для здоровья.

Роспотребнадзор решил доказать, что 48 тысяч из 60 тысяч населения Краснокамска получают не питьевую воду, а техническую, которую нельзя пить.
По словам Онищенко, система водоснабжения Краснокамска была создана в 1930-е годы. Вода поступает Камы без необходимой очистки, население города часто страдает кишечными расстройствами, медики вынуждены делать массовую вакцинацию горожан против гепатита.
В середине февраля город временно отключали от водоснабжения в связи с тем, что вода, забираемая из Камы, имела резкий запах. Для жителей города был организован подвоз питьевой воды.
В марте Роспотребнадзор обратился в суд с требованием признать, что вода Краснокамске является не питьевой, а технической, и с населения берут плату по завышенному тарифу. Иск Роспотребнадзора был удовлетворен. В июне городская дума Краснокамска приняла решение о снижении тарифов на воду на 18%.

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач РФ:
Мы будем добиваться того, чтобы в этом городе был построен водопровод с питьевой водой. Жители Краснокамска пассивны в защите своих прав. Они имеют право подавать в суд