Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13047 +159
Выздоровели
8691 +91
Умерли
645 +6
Properm.ru
Мужчину с коронавирусом санавиацией доставили в реанимацию пермской больницы За время эпидемии санавиация перевезла в Пермь 31 пациента с коронавирусной инфекцией.

Мужчину с коронавирусом санавиацией доставили в реанимацию пермской больницы

14 июля 2020, 11:55

Мужчину с коронавирусом санавиацией доставили в реанимацию пермской больницы
Фото: permkrai.ru
За время эпидемии санавиация перевезла в Пермь 31 пациента с коронавирусной инфекцией.

В понедельник, 13 июля, мужчину с диагнозом «ковидная пневмония» эвакуировали в Пермь вертолетом санавиации из Чайковского. Пациента доставили в Пермский кардиодиспансер, в отделение реанимации. Это был сотый вылет санавиации в 2020 году.

С начала года было эвакуировано 139 человек, в том числе 17 детей, из которых трое детей до года. Из всех перевезенных пациентов 31 был с подтвержденным коронавирусом.

При перевозке пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 все, кто присутствует на борту, в том числе пилоты, используют средства индивидуальной защиты. После полета всё обрабатывается — одежда, оборудование и само воздушное судно.

Медицинский модуль рассчитан на двух носилочных пострадавших и оказание им квалифицированной медицинской помощи. Модуль полностью оснащен медицинским оборудованием: аппаратом искусственной вентиляции легких, системой мониторирования и дефибрилляции, электрокардиографом, кювезом для транспортировки новорожденных. Одновременно транспортируются как тяжелые пациенты, так и пациенты в средне-тяжелом состоянии.

Санавиация действует в Прикамье в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В авиапарке — вертолет Ми-8 авиакомпании «СКОЛ», привлеченной по госконтракту. В среднем за год совершается около двухсот вылетов санавиатранспорта.


Оцените материал