Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жара в крае уничтожила 24 тысячи га посевов картофеля

27 июля 2010, 10:45

Жара в крае уничтожила 24 тысячи га посевов картофеля
Пермяки приготовились к подорожанию продуктов, однако министр сельского хозяйства Пермского края Александр Логачев настроен оптимистично.
Продолжительная жара и отсутствие дождей в крае погубили уже 24 тысячи га посевов картофеля. На сегодняшний день в сельских хозяйствах погибло до 30% урожая зерновых. При этом, Пермский край пострадал от засухи не так сильно, как центральные регионы России и Зауралье.
Среди населения уже распространились слухи, что засушливое лето и гибель посевов приведут к резкому увеличению цен на продукты. Однако министр сельского хозяйства Пермского края Александр Логачев уверен, что массовые закупки продуктов не панацея. Это касается, например, заготовок картофеля. «Я, например, не буду запасать его, потому что думаю - картофель будет в том же режиме продаваться, но несколько дороже. Я думаю, овощи и картофель будут несколько подороже, но не зашкалят», - передает слова министра новостной портал Сусанин.
В отношении хлеба Александр Логачев также довольно оптимистичен. Он уверен, что резервный фонд хлеба, который насчитывает 24 миллиона тонн, поможет федеральным властям справиться с ситуацией.