Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55054 +96
Выздоровели
49790 +123
Умерли
3435 +9
Properm.ru
Пермским журналистом Михаилом Даниловичем, пикетировавшим у ФСБ, снова заинтересовалась полиция Вчера из полиции журналисту сообщили, что производство по делу прекращено, однако оказалось, что на него составили еще один протокол.

Пермским журналистом Михаилом Даниловичем, пикетировавшим у ФСБ, снова заинтересовалась полиция

15 июля 2020, 13:43

Пермским журналистом Михаилом Даниловичем, пикетировавшим у ФСБ, снова заинтересовалась полиция
Фото: Интернет журнал "Звезда"
Вчера из полиции журналисту сообщили, что производство по делу прекращено, однако оказалось, что на него составили еще один протокол.

Вчера пермский журналист Михаил Данилович рассказал, что производство по его административному делу прекращено. Он выходил 8 июля к зданию Управления ФСБ России по Пермскому краю в поддержку арестованного по подозрению в госизмене экс-журналиста «Ъ» Ивана Сафронова. Сегодня Данилович написал в Facebook, что полиция открыла производство по другой статье: «По статье 20.2 коап состава правонарушения не нашли — «угрозы безопасности» от пикета не было. Зато нашли по статье 20.6.1 — без острой нужды я вышел из дома в период эпидемии. Пикет — не острая нужда. То, что задержали именно меня, с плакатом, это просто совпадение».

По слов Даниловича, майор полиции Рысков объяснил ему, что все про одиночный пикет написали и теперь они не могут это проигнорировать. Документы в суд должны отправить на этой неделе. Дата заседания еще неизвестна.


Оцените материал