Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55054 +96
Выздоровели
49790 +123
Умерли
3435 +9
Properm.ru
Суд закрыл дело о пикете главы штаба Навального в Перми. Но полиция начала новые Сейчас в Ленинский районный суд на заседания не пускают слушателей, но могут присутствовать журналисты.

Суд закрыл дело о пикете главы штаба Навального в Перми. Но полиция начала новые

15 июля 2020, 19:40

Суд закрыл дело о пикете главы штаба Навального в Перми. Но полиция начала новые
Фото: Properm.ru
Сейчас в Ленинский районный суд на заседания не пускают слушателей, но могут присутствовать журналисты.

Сегодня, 15 июля, судья Ленинского районного суда Светлана Войтко рассмотрела два дела по факту невыполнения правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения (КоАП: ст. 20.6.1 ч.1). Производства по двум делам в отношении координатора штаба Навального в Перми Сергея Ухова и главу краевого отделения «Другой России» Кирилла Имашева были прекращены в связи с отсутствием состава административного правонарушения. В обоих случаях полицейские не составляли протоколов доставления в отдел и протоколов задержания.

На выходе из суда Сергея Ухова ждали семь полицейских из четырех отделов: краевого МВД, МВД города Перми, Чернушинского и Верещагинского отделов, чтобы вручить четыре повестки: «У всех материалы о незаконной агитации и о недостоверной информации, опубликованной под видом достоверной», — рассказал Ухов в своем telegram-канале.

Ранее Имашев и Ухов выходили на одиночные пикеты в поддержку фигурантов дела о «кукле Путина», где их и задержали полицейские.

Также сегодня стало известно, что на пермского журналиста Михаила Даниловича, пикетировавшего у здания ФСБ, составили второй протокол за нарушение самоизоляции, по первому его привлечь к ответственности не удалось.


Оцените материал