Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6088 +70
Выздоровели
4372 +30
Умерли
265 +9
Properm.ru
После публикаций Properm.ru в Пальниках проверят качество водоснабжения Власти региона также назначили выяснить подробные обстоятельства тушения пожара.

После публикаций Properm.ru в Пальниках проверят качество водоснабжения

15 июля 2020, 17:10

После публикаций Properm.ru в Пальниках проверят качество водоснабжения
Фото: предоставлено жителями
Власти региона также назначили выяснить подробные обстоятельства тушения пожара.

Администрация губернатора по факту пожара и жалоб жителей на отсутствие воды в поселке Пальники Добрянского района на площадке министерства ЖКХ и благоустройства провела оперативное совещание, сообщили Properm.ru в пресс-службе ведомства.

В совещании приняли участие заместитель председателя правительства Пермского края Антон Удальев, министр ЖКХ и благоустройства Андрей Кокорев и глава Добрянского городского округа Константин Лызов. В связи с противоречивой информацией, которая поступает от жителей и органов местного самоуправления, на совещании было принято решение провести дополнительную проверку.

12 июля в Пальниках сгорел девятиквартирный дом, тушить его было нечем, воды в поселке, по словам жителей, нет с 4 июля. Вода появляется в кранах по ночам, бежит тонкой струйкой, ее набирают для приготовления пищи и питья. На единственной колонке всегда очереди, но и в колонке не хватает напора, а периодически воды в ней нет, как это было, по словам жителей, и 12 июля, в день пожара.

Properm.ru опросил жителей Пальников, деревни Залесной, Полазны, получил ответ на запрос от администрации Добрянского округа. В администрации пояснили, что водоснабжение на станции Пальники осуществляет гарантирующий поставщик — ОА «РЖД». В период с 10 по 14 июля 2020 года им проводились плановые ремонтные работы на сетях водоснабжения. Работы планируется завершить до 20 июля. Жители утверждают, что администрация вводит в заблуждение СМИ, общественность и краевые власти.

Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края проведет проверку качества предоставления услуг по холодному водоснабжению жителям поселка Пальники. Срок проведения проверки — 17 июля. Кроме того, по поручению главы Прикамья Дмитрия Махонина, комиссия при министерстве территориальной безопасности Пермского края проведет проверку обстоятельств тушения пожара.

Как сообщили в министерстве социального развития, семьям, оставшимся без крова, предоставлено жилье из маневренного фонда в общежитии поселка Полазна. Также людям выданы продуктовые наборы, предоставлена одежда и предметы первой необходимости. Проводится работа по восстановлению утраченных документов, приняты заявления на оказание им материальной помощи.