Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13374 +165
Выздоровели
8881 +96
Умерли
656 +7
Properm.ru
СК возбудил уголовное дело из-за загрязнения Камы По данным следователей, сброс загрязняющих веществ случился с 5 по 7 июля.

СК возбудил уголовное дело из-за загрязнения Камы

16 июля 2020, 12:07

СК возбудил уголовное дело из-за загрязнения Камы
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
По данным следователей, сброс загрязняющих веществ случился с 5 по 7 июля.

Следователи возбудили уголовное дело из-за сброса в Каму загрязняющих (химических) веществ. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

По данным следствия, с 5 по 7 июля 2020 года в Каму в районе Березников произошел сброс загрязняющих веществ. Из-за этого случилось превышение установленных нормативов вредного воздействия на окружающую среду.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России, были изъяты образцы воды в районе шламохранилища и реки Толыч, которая впадает в Каму. Проводится химическая экспертиза. Сейчас следователи устанавливают лица, подлежащие привлечению к уголовной ответственности.

О том, как устроена очистки воды, сливаемой химическими предприятиями в Каму и что об этом говорят местные, можно почитать в материале, который привезли журналисты Properm.ru из поездки в Березники.


Оцените материал