Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13374 +165
Выздоровели
8881 +96
Умерли
656 +7
Properm.ru
Генпрокуратура РФ взяла под контроль загрязнение Камы в Березниках Сейчас комиссия под руководством прокурора Пермского края Андрей Юмшанова работает на месте.

Генпрокуратура РФ взяла под контроль загрязнение Камы в Березниках

16 июля 2020, 12:37

Генпрокуратура РФ взяла под контроль загрязнение Камы в Березниках
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Сейчас комиссия под руководством прокурора Пермского края Андрей Юмшанова работает на месте.

Генпрокуратура взяла на контроль ситуацию с загрязнением Камы в Березниках. Ведомство Игоря Краснова намерено провести ревизию работы всех промышленных предприятий Березниковско-Соликамского промышленного узла, чтобы оценить совокупное экологическое воздействие на водные объекты, сообщает telegram-канал «Зеленый змий». Координировать работу на месте будет прокуратура Пермского края. На место выехал прокурор Пермского края Андрей Юмшанов.

Как сообщает Генпрокуратура РФ на официальном сайте, по результатам анализа отобранных проб воды зафиксировано превышение предельно-допустимых концентраций хлорид-ионов в районе сброса сточных вод из промышленного канала, а также напротив шламонакопителя АО «Березниковский содовый завод».

Замруководителя Росприроднадзора Рамиль Низамов продолжает работу на месте, координируя деятельность сотрудников территориального органа и специалистов лаборатории ЦЛАТИ по Приволжскому федеральному округу. В настоящее время комиссия находится на месте предполагаемого стока загрязнений в Каму, в ее составе — представители региональной прокуратуры, межрайонной природоохранной прокуратуры и прокурор Березников Нияз Мусабиров, а также представители предприятий и муниципалитета.

Следователи возбудили уголовное дело из-за сброса в Каму загрязняющих (химических) веществ. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). По данным следствия, с 5 по 7 июля 2020 года в Каму в районе Березников произошел сброс загрязняющих веществ. Из-за этого случилось превышение установленных нормативов вредного воздействия на окружающую среду.


Оцените материал