Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9827 +80
Выздоровели
6733 +48
Умерли
458 +3
Properm.ru
Во время установки «ЛетоПарка» испортили газон в сквере у Пермского театра оперы и балета Подрядчиком выступило ООО «Агентство стратегических коммуникаций «Практика» — компания гендиректора «Пермской ярмарки» Сергея Климова.

Во время установки «ЛетоПарка» испортили газон в сквере у Пермского театра оперы и балета

16 июля 2020, 14:55

Во время установки «ЛетоПарка» испортили газон в сквере у Пермского театра оперы и балета
Фото: Properm.ru
Подрядчиком выступило ООО «Агентство стратегических коммуникаций «Практика» — компания гендиректора «Пермской ярмарки» Сергея Климова.

Сегодня, 16 июля, на встрече организатров «ЛетоПарка», представителей администрации Перми и руководителя краевого Агентства по туризму и молодежной политике Юлии Ветошкиной было принято решение о трансформации городка в сквере у театра оперы и балета в Перми. Это делается, чтобы не допустить повреждений зеленых насаждений. «График переноса будет разработан и согласован с администрацией Перми, при необходимости будут проведены работы по восстановлению травяного покрова», — рассказали Properm.ru в пермской мэрии.

Вчере в своем аккаунте в социальных сетях депутат гордумы Перми Надежда Агишева сообщила, что получила обращения от постоянных посетителей парка. «Люди требуют вернуть парк в нормальный вид и считают, что установка там такого количества конструкций и планируемые мероприятия будут мешать отдыху детей и пожилых пермяков, которые привыкли проводить своё время в тишине и тени деревьев. По моей информации городское Управление по экологии и природопользованию предпринимает меры для устранения нарушений нормативных актов», — сообщила Агишева.

4 июня стало известно, что региональные власти ищут компанию, которая займется проведением мероприятий в рамках реализации проекта «Летопарк». Соответствующий лот появился на портале госзакупок 3 июня. Начальная (максимальная) цена контракта — 17,9 млн рублей. Согласно техническому заданию, исполнителю контракта предстоит в течение трех дней после подписания договора смонтировать площадки (сцены, павильоны), а затем проводить на них мероприятия в течение 59 дней.

В результате был выбран подрядчик — ООО «Агентство стратегических коммуникаций «Практика», с ним заключен контракт стоимостью 17,5 млн рублей. Одним из учредителей компании является гендиректр «Пермской ярмарки» Сергей Климов. «Практика» является поставщиком в 75 государственных контрактах на сумму 176 млн 227 тыс. рублей. Основной вид деятельности — организация конференций и выставок.

«ЛетоПарк» установлен на территории ограниченной улицами Ленина, 25 Октября, Советская, Сибирская, то есть в сквере перед Пермским театром оперы и балета. Всего запланировано четыре тематические зоны: «Площадь событий», «Площадь игр», «Площадь мастеров» и «Площадь семьи».


Оцените материал