Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9299 +74
Выздоровели
6417 +46
Умерли
425 +7
Properm.ru
В Березниках обнаружили слив в реку нефтепродуктов Сейчас в Березниках расследуется уголовное дело по факту загрязнения реки Кама. Оно находится на контроле у Генпрокуратуры РФ.

В Березниках обнаружили слив в реку нефтепродуктов

20 июля 2020, 11:15

В Березниках обнаружили слив в реку нефтепродуктов
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Сейчас в Березниках расследуется уголовное дело по факту загрязнения реки Кама. Оно находится на контроле у Генпрокуратуры РФ.

В Березниках в пойме реки Толыч 19 июля был обнаружен сброс нефтепродуктов. Информация об этом накануне поступила в межрайонную природоохранную прокураутру. В надзорном органе ситуацию официально не комментируют — на период расследования уголовного дела по факту загрязнения Камы хлоридами кальция. Собеседник в правоохранительных органах Березников подтвердил факт поступления информации о сбросе нефтепродуктов. Она будет проверена в рамках расследования уголовного дела.

По данным источников Properm.ru, место нового загрязнения находится рядом с шламохранилищем АО «Березниковский содовый завод». Источник нового загрязнения на сегодня не определен.

Генпрокуратура РФ взяла под контроль загрязнение Камы в Березниках. По результатам анализа отобранных проб воды было зафиксировано превышение предельно-допустимых концентраций хлорид-ионов в районе сброса сточных вод из промышленного канала, а также напротив шламонакопителя АО «Березниковский содовый завод». В минувшую пятницу на место выезжал прокурор Пермского края Андрей Юмшанов. Прокурор города Березники Нияз Мусабиров держит ситуацию на личном контроле.

СУ СК по Пермскому краю возбудил уголовное дело из-за сброса в Каму загрязняющих (химических) веществ. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).
По данным следствия, с 5 по 7 июля 2020 года в Каму в районе Березников произошел сброс загрязняющих веществ. Из-за этого случилось превышение установленных нормативов вредного воздействия на окружающую среду.

Росприроднадзор установил предполагаемый источник загрязнения Камы в Березниках — определено место излива стоков из подошвы обваловки шламонакопителя, принадлежащего АО «Березниковский содовый завод», в реке Толыч. На фоне событий АО БСЗ распространило заявление, что предприятие не осуществляет выпусков сточных вод в реку Кама.


Оцените материал