Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермская милиция занимается отловом символики олимпиады в Сочи

27 июля 2010, 14:02

Пермская милиция занимается отловом символики олимпиады в Сочи
Стражи порядка будут выявлять и пресекать правонарушения, связанные с незаконно нанесенной символикой олимпиады.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Пермскому краю, в Перми началась операция «Контрафакт - Олимпиада Сочи-2014». Представители правопорядка будут бороться с изготовлением, хранением, перевозкой, реализацией, в том числе с использованием сети Интернет, продукции с незаконно нанесенной олимпийской и паралимпийской символикой.
Операция «Контрафакт - Олимпиада Сочи-2014» проходит по всему региону с 26 июля по 1 августа. В ней задействован личный состав подразделений милиции общественной безопасности и криминальной милиции.
В рамках мероприятия стражи порядка также планируют провести профилактические мероприятия с представителями общественных организаций и движений по разъяснению порядка использования олимпийской и паралимпийской символики при проведении массовых и спортивных мероприятий.

Как пояснил ProPerm.ru начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Пермскому краю Евгений Горбачев,
на сегодняшний день любая продукция с символикой Олимпиады является контрафактной, поскольку ее реализацией должна заниматься одна фирма, которая получит лицензию на товарный знак, и контракт с которой пока что не заключен.

Какое ведомство должно проводить конкурс по выбору подрядчика, чиновник не уточнил. По мнению Евгения Горбачева, внимание правоохранительных органов в большей степени приковано не к Интернету, а к вещам вроде футболок и сумок. Мера пресечения в отношении незаконных изготовителей и распространителей контрафактной продукции, по словам руководителя пресс-службы, является только административной.