Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6159 +71
Выздоровели
4415 +43
Умерли
269 +4
Properm.ru
Подельник экс-министра Прикамья дал показания против своего начальника Суд сможет вынести приговор бывшему начальнику пожарного отряда Игорю Кожевникову после допроса по уголовному делу в отношении экс-министра территориальной безопасности Андрея Ковтуна.

Подельник экс-министра Прикамья дал показания против своего начальника

21 июля 2020, 16:30

Подельник экс-министра Прикамья дал показания против своего начальника
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Суд сможет вынести приговор бывшему начальнику пожарного отряда Игорю Кожевникову после допроса по уголовному делу в отношении экс-министра территориальной безопасности Андрея Ковтуна.

На судебном следствии по уголовному делу бывшего министра территориальной безопасности Андрея Ковтуна и егеря Владимира Чудинова допросили бывшего начальника ФГКУ «7 отряд Федеральной противопожарной службы по Пермскому краю» Ивана Кожевникова. Как рассказали Properm.ru в суде, бывший пожарный сообщил, что назначил Чудинова своим заместителем по личному указанию Ковтуна.

Кроме того, в суде огласили показания свидетелей, которые сами не смогли присутствовать в заседании. В том числе, это материалы опроса Виталия Ковтуна, сына экс-министра. По данным Properm.ru от собеседников в следствии, деньги от Чудинова перечислялись на его банковские карты. Ранее в суде был допрошен Алексей Ковтун, брат обвиняемого чиновника. Также зачитаны показания нескольких охотоведов и егерей, которые рассказывали суду о сотрудничестве между Ковтуном и Чудиновым. Следующее заседание по этому уголовному делу назначено на 28 июля.

Уголовное дело в отношении Кожевникова рассматривается в Кировском райсуде с 25 июня в особом порядке и закрытом для СМИ режиме. Ранее в предварительном следствии он полностью признал вину. После того, как он дал показания по делу экс-министра, ему может быть вынесен приговор.

Суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении Ковтуна и Чудинова 22 июня, предполагалось, что слушания также пройдут в особом порядке, поскольку оба они в следствии признали вину. Однако, в первом заседании обвиняемые и их адвокаты заявили, что не было сговора группы лиц, и егерь трудоустраивался в пожарные части без предварительных договоренностей. После чего рассмотрение уголовного дела перешло в общий порядок.

Бывший министр безопасности Андрей Ковтун обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Преступление относится к периоду, когда он служил заместителем начальника Приволжского регионального центра МЧС России по Государственной противопожарной службе. Первоначально уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ по Пермскому краю. По данным следствия, бывший начальник пожарного отряда Кожевников был соучастником преступлений, совершенных экс-министром территориальной безопасности Андреем Ковтуном. Он содействовал в фиктивном трудоустройстве на работу егеря Чудинова в качестве замначальника части. С 2013 по 2017 год егерь реально не работал в пожарном отряде, а его зарплату и премии должностные лица присваивали себе. В общей сложности ими было похищено более 790 тыс. рублей бюджетных средств.