Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
20083 +301
Выздоровели
13915 +285
Умерли
941 +16
Properm.ru
Ростехнадзор назвал причины аварии на трубопроводе возле «Карамели», где погибли пять человек Материалы технического расследования переданы в следственные органы. В ПСК с выводами специалистов не согласны.

Ростехнадзор назвал причины аварии на трубопроводе возле «Карамели», где погибли пять человек

21 июля 2020, 15:51

Ростехнадзор назвал причины аварии на трубопроводе возле «Карамели», где погибли пять человек
Фото: Properm.ru
Материалы технического расследования переданы в следственные органы. В ПСК с выводами специалистов не согласны.

Западно-Уральское управление Ростехнадзора завершило техническое расследование аварии, произошедшей 20 января в мини-отеле «Карамель». В результате происшествия пять человек погибли еще шесть получили травмы. Сейчас управляющий отелем Сергей Щербаков находится в СИЗО.

Ростехнадзор утверждает, что причиной аварии стал «локальный коррозионный износ участка трубопровода вследствие старения антикоррозионного изоляционного покрытия, отслоения его от трубопровода, скопления влаги под изоляционной пленкой с утонением толщины основного металла трубопровода до критической величины с последующим разрывом; неисполнение специалистами ООО «Пермская сетевая компания» функциональных обязанностей».

Всего десять должностных лиц ООО «Пермская сетевая компания» привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов на юридическое лицо составила 700 тыс. рублей, на должностных лиц — 280 тыс. рублей.

В ООО «Пермская сетевая компания» журналисту Properm.ru пояснили, что не согласны с выводами технического расследования и считаем их однобокими. «Утечка действительно была, но она произошла в 300 метрах от места трагедии (изначально сообщалось, что утечка была в 100 метрах — Properm.ru). Подвальное помещение оказалось единственным, куда попал кипяток. ПСК проверяет теплосети перед началом отопительного сезона. Кроме того, по результатам независимой экспертизы промышленной безопасности, проведенной в 2019 году, сеть была признана безопасной для эксплуатации. ПСК сделала все возможное для предотвращения этого инцидента в ходе подготовки теплосетей к зиме. Трагедия стала следствием того, что свои обязательства не выполнили УК и владельцы помещения», — пояснили в компании, отметив, что решение Ростехнадзора будет оспорено.


Оцените материал