Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6505 +69
Выздоровели
4647 +34
Умерли
287 +2
Properm.ru
«Страдают 135 тысяч пермяков». Фитнес-сообщество попросило власти Прикамья обозначить даты открытия Обращение поступило от некоммерческого партнерства, объединяющего фитнес-клубы по всей России.

«Страдают 135 тысяч пермяков». Фитнес-сообщество попросило власти Прикамья обозначить даты открытия

22 июля 2020, 16:25

«Страдают 135 тысяч пермяков». Фитнес-сообщество попросило власти Прикамья обозначить даты открытия
Обращение поступило от некоммерческого партнерства, объединяющего фитнес-клубы по всей России.

Представители фитнес-сообщества обратились к врио губернатора Дмитрию Махонину с просьбой предоставить конкретные даты возобновления деятельности фитнес-клубов. Запросы поступили от некоммерческого партнерства «Национальное сообщество профессиональных участников спортивно-оздоровительной индустрии» — НП «Национальное фитнес-сообщество» (Москва). Организация объединяет более тысячи фитнес-клубов из 70 субъектов России.

«Количество фитнес-клубов в докризисное время в Пермском крае составляло около 150 объектов. Согласно оценке «Национального фитнес-сообщества» по самому оптимистичному сценарию развития события 30% из них уже не смогут открыться после отмены карантинных мер в силу ряда объективных причин. Представители фитнес-бизнеса полностью исчерпали свой личный финансовый резерв, выплачивая арендные платежи, ЖКХ и зарплату сотрудникам на протяжении почти четырех месяцев простоя. Вместе с тем период выхода из режима ограничений выпадает на самый низкий сезон для отрасли, летом даже в обычное докризисное время сохранять стабильность бизнеса очень сложно. Наряду с этим значительно ухудшилось финансовое положение жителей Пермского края, что неминуемо повлияет на падение спроса до 50% в сравнении с предыдущим годом», — говорится в тексте обращения.

В обращении также сказано, что в фитнес-индустрии Прикамья задействованы более 7 тыс. сотрудников, многие из которых остались без достаточных средств к существованию. По информации некоммерческого партнерства, около 135 тыс. пермяков «страдают от полного отсутствия возможности посещать фитнес-клубы», что влияет и на их здоровье. «В 80% субъектов Российской Федерации перезапуск спортивно-оздоровительной отрасли состоялся, при этом в Пермском крае соблюдается полное молчание со стороны властей», — сказано в обращении.