Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6705 +68
Выздоровели
4768 +46
Умерли
295 +3
Properm.ru
«Перенес стресс, нравственные страдания». Глава Оханска подал в суд на местную активистку за клевету О заявлении в суд рассказала активистка Ирина Пономарева. Речь идет о комментарии месячной давности — от 22 июня.

«Перенес стресс, нравственные страдания». Глава Оханска подал в суд на местную активистку за клевету

23 июля 2020, 08:34

«Перенес стресс, нравственные страдания». Глава Оханска подал в суд на местную активистку за клевету
Фото: Properm.ru
О заявлении в суд рассказала активистка Ирина Пономарева. Речь идет о комментарии месячной давности — от 22 июня.

Глава Оханска Дмитрий Байдин подал заявление в мировой суд о возбуждении уголовного дела в отношении местной активистки Ирины Пономаревой за клевету. Об этом рассказала сама женщина на своей странице Facebook. Там же она сообщила, что ее «взломали хакеры», а в «хакерских инициативах» она подозревает Байдина.

В заявлении Байдин пишет, что 22 июня в группе «Вконтакте» «Оханская сторона» под постом «22 июня День Памяти и Скорби Погибшим в борьбе против фашизма» обнаружил информацию о том, что он «занимается проституцией, насылает хакеров и маньяков». Дмитрий Байдин также утверждает, что ранее активистка неоднократно размещала информацию, которая дискредитирует его действия.

«Как должностное лицо, публичный человек, я знал, что данный сайт просматривают множество жителей городского округа и Пермского края, я понимал, что данная информация будет известна моим родственникам, жене, детям, коллегам по работе, а также руководству края. Учитывая данные обстоятельства мне пришлось перенести стресс, нравственные страдания» — пишет Байдин в заявлении.

В апреле Ирина Пономарева подавала в суд на руководителя Роспотребнадзора Пермского края. Она посчитала, что Виталий Костарев принимает недостаточно мер для предотвращения распространения коронавируса. В частности, она указывала в иске на то, что не ограничен выезд из Перми. Региональный центр активистка называла «очагом инфекции».