Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6368 +72
Выздоровели
4555 +48
Умерли
282 +4
Properm.ru
Сотрудницу пермской УК списали с больничного с температурой: платный тест показал антитела к COVID-19 Женщина ждет результатов бесплатного мазка на коронавирус уже более 10 дней. На утро 23 июля его до сих пор нет. Однако она уже успела сдать тест на антитела в платной клинике, который показал их наличие.

Сотрудницу пермской УК списали с больничного с температурой: платный тест показал антитела к COVID-19

23 июля 2020, 10:52

Сотрудницу пермской УК списали с больничного с температурой: платный тест показал антитела к COVID-19
Женщина ждет результатов бесплатного мазка на коронавирус уже более 10 дней. На утро 23 июля его до сих пор нет. Однако она уже успела сдать тест на антитела в платной клинике, который показал их наличие.

В редакцию Properm.ru обратилось руководство одной из пермских управляющих компаний. Они рассказали, что одну из сотрудниц списали с больничного по ОРВИ, несмотря на то, что у женщины постоянно держалась температура 37 градусов.

«У одного из наших сотрудников 6–7 июля появились симптомы COVID-19: пропало обоняние. Сотрудник вызвал врачей на дом, анализ на COVID-19 взяли только 10 июля. Также руководством было принято решение закрыть офис на карантин на неделю, чтобы все сотрудники, контактировавшие с данным сотрудником, сдали анализы. Естественно, платно, так как это ускоряет процесс получение результатов, к счастью, у всех сотрудников был получен отрицательный результат», — уточняют в руководстве УК.

По словам обратившегося, 17 июля руководство настояло на том, чтобы женщина сдала тест на антитела к коронавирусу платно, так как результатов бесплатного мазка все еще не было. Платный тест она получила на вечер после его сдачи, 21 июля, он показал наличие антител (документ есть в распоряжении Properm.ru).

20 июля сотрудница сдала тест, анализ пришел через два дня — положительный. Тогда женщина рассказала руководству, что результат бесплатного теста еще не готов, а ее саму списали с больничного по ОРВИ с температурой.

«Получается, что сотрудник обязан выйти на работу с COVID-19, и если бы руководство не настояло на платной сдаче анализов, несколько сотен семей могли бы быть заражены? Помимо этого, данного сотрудника никто не «садил» на карантин. После этого весь город и край удивляется, что у нас растет заболеваемость», — добавили в руководстве УК.

Сотрудница УК рассказала Properm.ru, что сейчас у нее остается слабость и затруднено дыхание. На больничном она была с 5 июля по 17 июля, а мазок у нее взяли 10 июля — его результатов на утро 23 июля все еще нет. Новый больничный она получила с 22 июля. «У меня не было обоняния, затруднено дыхание, высокая температура. На мой взгляд, я болела короновирусом, врач поставила диагноз ОРВИ», — уточнила женщина.

Пермячка также рассказала, что в учреждении, в котором она сдавала платный тест на антитела, ее предупредили, что сообщат в поликлинику если результат будет положительный. По словам женщины, она соблюдала масочный режим, потому что боялась заразиться.