Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6088 +70
Выздоровели
4372 +30
Умерли
265 +9
Properm.ru
В уголовном деле о хищениях на стройке зоопарка в Перми появился новый обвиняемый По некоторым данным сейчас он скрывается в США и скоро может быть объявлен в международный розыск.

В уголовном деле о хищениях на стройке зоопарка в Перми появился новый обвиняемый

24 июля 2020, 08:06

В уголовном деле о хищениях на стройке зоопарка в Перми появился новый обвиняемый
Фото: Properm.ru
По некоторым данным сейчас он скрывается в США и скоро может быть объявлен в международный розыск.

Вчера, 23 июля, Свердловский районный суд заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении финансового директора ООО «Фирма «СТУЗ» Артема Юрьева, пишет «КоммерсантЪ-Прикамье». По данным источника издания, он якобы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По одной из версий, Юрьев может находиться в США. После вступления решения об избрании меры пресечения будет дан старт процедуре его объявления в международный розыск.

«Фирма СТУЗ» была основным субподрядчиком АО «РЖДстрой» по проекту строительства зоопарка в Перми, заказчиком выступал Управления капитального строительства Пермского края. Краснодарская компания по договору субподряда фактически взяла на себя все обязательства по госконтракту, размер договора субподряда составил 1 млрд 704 млн 690 тыс. рублей при цене госконтракта 1 млрд 833 млн рублей.

Как в 2017 году сообщал Properm.ru директор УКС Дмитрий Левинский, оставшиеся 133 млн рублей компания «РЖДстрой» взяла себе — на административные расходы. По словам директора УКС Дмитрия Левинского, предприятие оставило за собой функции генерального подрядчика, в них входило ведение всей документации, осуществление технического надзора. Строительную площадку подготовил, по словам Левинского, также генподрядчик.

В середине мая суд оставил под стражей экс-руководителя строительства нового пермского зоопарка Илью Козырева и экс-руководителя УКС Дмитрия Левинского. Они пробудут в СИЗО до 1 августа.