Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6088 +70
Выздоровели
4372 +30
Умерли
265 +9
Properm.ru
Самое сложное — видеть детей без родителей. Итоги двух месяцев работы краевой детской больницы с COVID-19 Сейчас в перепрофилированном корпусе находятся 17 детей и девять взрослых.

Самое сложное — видеть детей без родителей. Итоги двух месяцев работы краевой детской больницы с COVID-19

25 июля 2020, 18:50

Самое сложное — видеть детей без родителей. Итоги двух месяцев работы краевой детской больницы с COVID-19
Фото: пресс-служба краевого Минздрава
Сейчас в перепрофилированном корпусе находятся 17 детей и девять взрослых.

Администрация Краевой детской клинической больницы подвела итоги двухмесячной работы с COVID-19 в перепрофилированном корпусе. Первый ребенок с коронавирусом был доставлен 1 июня из поселка Октябрьский, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Пермского края.

Юрий Курносов, заведующий отделением экстренной консультативной скорой медицинской помощи:

— Нам важно знать ситуацию о наличии пневмоний тяжелой степени у детей в Пермском крае для принятия тактического решения, коррекции терапии, своевременной транспортировки пациента в перепрофилированный корпус краевого центра.

За два месяца выписано 28 пациентов в возрасте от периода новорожденности до 15 лет. Больше всего случаев заражения детей было в Октябрьском районе. Сейчас в перепрофилированном корпусе больницы находятся 17 детей и девять взрослых. в COVID-корпусе трудятся 26 специалистов: три врача и 23 медицинские сестры.

Марина Ешмакова, врач перепрофилированного под коронавирус корпуса Краевой детской клинической больницы:

— С самых первых дней я начала оказывать помощь таким деткам. Переживала вначале, как работать в такой экипировке длительное время, в процессе втянулась. У нас созданы все условия для обеспечения многоуровневой защиты. Самое сложное сейчас, это видеть детей 5 и 6 лет без родителей, госпитализированных из районов, им чрезвычайно не хватает живого общения, которое онлайн никогда не заменит. Мы стараемся быть для них волшебниками, разговаривать на интересующие темы, приносим книги, игрушки, чтобы не выглядеть просто контролерами в «скафандрах». Эмоциональная поддержка очень нужна на пути к выздоровлению.

Соматический корпус КДКБ был перепрофилирован для оказания медицинской помощи детям края с коронавирусом, внебольничной пневмонией и ОРВИ 23 мая.