Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9827 +80
Выздоровели
6733 +48
Умерли
458 +3
Properm.ru
Суд изучит кредитную историю экс-председателя совета директоров «Экопромбанка» Нелюбина На сегодня приостановлено рассмотрение требований двух дорожно-строительных компаний о привлечении Владимира Нелюбина к субсидиарной ответственности на общую сумму около 7 млрд рублей.

Суд изучит кредитную историю экс-председателя совета директоров «Экопромбанка» Нелюбина

26 июля 2020, 15:40

Суд изучит кредитную историю экс-председателя совета директоров «Экопромбанка» Нелюбина
Фото: Properm.ru
На сегодня приостановлено рассмотрение требований двух дорожно-строительных компаний о привлечении Владимира Нелюбина к субсидиарной ответственности на общую сумму около 7 млрд рублей.

Финансовый управляющий экс-депутата и бывшего председателя совета директоров «Экопромбанка» Владимира Нелюбина в арбитражном суде ходатайствовал об истребовании его кредитной истории в Национальном бюро кредитных историй. Управляющий Виктор Карташов обосновал это тем, что в 2020 году дважды запрашивал документы у НБКИ, однако ответ не был получен. Арбитражный суд Ростовской области ходатайство удовлетворил.

Учитывая, что истребуемые должником сведения необходимы финансовому управляющему для проведения мероприятий предусмотренных процедурой банкротства, суд пришел к выводу о необходимости удовлетворения ходатайства.

28 декабря 2016 года Арбитражный суд Ростовской области признал Владимира Нелюбина банкротом. Его кредиторская задолженность составляет более 2,8 млрд рублей, а стоимость его активов оценивается лишь в 112,7 тыс. рублей. Кроме того, в 2019 году он был признан виновным по уголовному делу о хищениях в «Экопромбанке».

Пермское ООО «Юкон Груп» вышло с требованиями к Нелюбину о внесении в реестр требований кредиторов задолженности на сумму более 3,999 млрд рублей. Иск основан на заявлении о привлечении к субсидиарной ответственности. Суд рассмотрение требования пока приостановил.

14 мая арбитражный суд Пермского края вынес решение о привлечении к субсидиарной отвественности контролирующих должника лиц, а именно Ильдара Мубаракшина, Сергея Крутикова, Евгения Швецова, Владимира Нелюбина, Рамзана Тарамова, Андрея Чепикова, Андрея Шокина и Кирилла Михайлова на общую сумму долгов ООО «Юкон Груп» в размере более 2,8 млрд рублей. Кроме того, суд определил наложить арест на имущество бывших управленцев компании. 7 мая конкурсное производство «Юкон Груп» было продлено сроком на полгода.


Оцените материал