Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
12734 +155
Выздоровели
8507 +89
Умерли
630 +8
Properm.ru
Сообщника экс-министра Прикамья приговорили к условному наказанию По просьбе экс-министра территориальной безопасности Пермского края Андрея Ковтуна начальник пожарного отряда Иван Кожевников фиктивно трудоустроил егеря охотхозяйства.

Сообщника экс-министра Прикамья приговорили к условному наказанию

27 июля 2020, 11:45

Сообщника экс-министра Прикамья приговорили к условному наказанию
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
По просьбе экс-министра территориальной безопасности Пермского края Андрея Ковтуна начальник пожарного отряда Иван Кожевников фиктивно трудоустроил егеря охотхозяйства.

Кировский райсуд приговорил бывшего начальника ФГКУ «7 отряд Федеральной противопожарной службы по Пермскому краю» Ивана Кожевникова к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Кожевников обвинялся в мошенничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Дело слушалось в закрытом для прессы режиме. Кожевников в следствии и на первом судебном заседании 25 июня полностью признал вину, в связи с этим суд рассмотрел дело в особом порядке — без проведения судебного следствия.

Накануне вынесения приговора Кожевников дал показания в судебном процессе в отношении своих сообщников - бывшего министра территориальной безопасности Андрея Ковтуна и егеря Владимира Чудинова. Экс-руководитель пожарного отряда подтвердил свои показания, что сообщил, что назначил егеря Чудинова своим заместителем по личному указанию Ковтуна.

Преступная группа, связанная с экс-министром Ковтуном, действовала с 2013 по 2017 год. Бывший чиновник обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц. Он свою вину признал частично, поэтому суд не стал рассматривать уголовное дело в особом порядке.

Преступление относится к периоду, когда Ковтун служил заместителем начальника Приволжского регионального центра МЧС России по Государственной противопожарной службе. Первоначально уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ по Пермскому краю. По данным следствия, бывший начальник пожарного отряда Кожевников был соучастником преступлений, совершенных экс-министром территориальной безопасности. Он содействовал в фиктивном трудоустройстве на работу егеря Чудинова в качестве замначальника части. Егерь реально не работал в пожарном отряде, а его зарплату и премии должностные лица присваивали себе. В общей сложности ими было похищено более 790 тыс. рублей бюджетных средств.


Оцените материал