Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9083 +71
Выздоровели
6286 +42
Умерли
404 +6
Properm.ru
Пермские чиновники хотят наказать ТСЖ за несуществующие нарушения Чиновники разработали локальные графики отчета по подготовке домов к отопительному сезону, по которым теперь наказывают товарищества, якобы «нарушившие сроки».

Пермские чиновники хотят наказать ТСЖ за несуществующие нарушения

27 июля 2020, 14:11

Пермские чиновники хотят наказать ТСЖ за несуществующие нарушения
Фото: Александр Зотин
Чиновники разработали локальные графики отчета по подготовке домов к отопительному сезону, по которым теперь наказывают товарищества, якобы «нарушившие сроки».

Администрация Свердловского района начала привлекать районные ТСЖ к ответственности за невыполнение работ по подготовке зданий к сезонной эксплуатации. Об этом рассказал председатель правления Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Александр Зотин. По его словам, чиновники действуют неправомерно, при этом подобные санкции накладывают только в Свердловском районе.

Встреча ТСЖ и чиновников прошла 23 июля. Туда были приглашены председатели для составления протокола об административном правонарушении «за невыполнение или выполнение с нарушением сроков работ по подготовке зданий, сооружений к сезонной эксплуатации» (статья 6.6 Закона Пермского края от 06.04.2015 №460-ПК) (в законе не прописаны сроки - Properm.ru). Штраф по данной статье может быть от 15 до 30 тыс. рублей. Однако фактически нарушений со стороны товариществ еще не было.

«По федеральным нормативам есть установленный срок подготовки к отопительному сезону — до 15 сентября. При этом график, на который сослались чиновники, официальным образом до ТСЖ не доводился, а даты, которые придумали в администрации, например, 8 июля, — ни с кем не согласованы и есть только в Свердловском районе. По итогу чиновники заранее составили протоколы нарушений и предложили председателям их подписать. Хотя никто еще ничего не нарушил», — пояснил в беседе с Properm.ru Александр Зотин, отметив, что инициативу продвигает первый замглавы района Василий Пастух. По телефону чиновника, указанному на сайте администрации, на момент публикации никто не ответил. Properm.ru направили в мэрию Перми запрос с просьбой уточнить, как давно сложилась подобная практика наказания для ТСЖ и на чем она основана.

Несмотря на то, что большинство ТСЖ не согласились подписать документы, а чиновники, приняв аргументы, уничтожили заготовленные протоколы, ряд председателей все же подписали предложенный протокол и теперь 28 июля вызваны на административную комиссию.


Оцените материал