Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6088 +70
Выздоровели
4372 +30
Умерли
265 +9
Properm.ru
У монахов в Верхней Курье закончился карантин из-за коронавируса В июне сорок человек братии и служителей монастыря заболели коронавирусной инфекцией.

У монахов в Верхней Курье закончился карантин из-за коронавируса

29 июля 2020, 17:10

У монахов в Верхней Курье закончился карантин из-за коронавируса
Фото: Богоявленский Мужской монастырь в Верхней Курье "ВКонтакте"
В июне сорок человек братии и служителей монастыря заболели коронавирусной инфекцией.

В Богоявленском мужском монастыре разрешены службы и литургии, он открылся для посещения верующих с 24 июля. Об этом Properm.ru сообщили в самом монастыре.

15 июля на странице монастыря в соцсетях было размещено сообщение, что «отцы учиняют собрание, на котором примут решение по поводу даты конца обсервации и открытия монастыря для посещений. О их решении постараемся оповестить поскорее. Предположительно — 22 июля. Слава Богу за скорбь и за радость!» 24 июля на странице было размещено расписание служб и литургий.

18 июня стало известно, что сорок человек священнослужителей и братии в Богоявленском мужском монастыре в Перми находятся на карантине из-за коронавируса.

Изначально коронавирус был выявлен у наместника монастыря, архимандрита Стефана Сексяева. 17 июня архимандрит был госпитализирован в реанимацию, позже его состояние улучшилось, и он был переведен в палату.