Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6159 +71
Выздоровели
4415 +43
Умерли
269 +4
Properm.ru
Суд закрыл пермский мини-отель «Карамель» В январе в гостинице произошла авария: из-за прорыва трубы хлынул кипяток. В результате пять человек погибли, а шесть получили ожоги.

Суд закрыл пермский мини-отель «Карамель»

31 июля 2020, 16:20

Суд закрыл пермский мини-отель «Карамель»
В январе в гостинице произошла авария: из-за прорыва трубы хлынул кипяток. В результате пять человек погибли, а шесть получили ожоги.

Сегодня, 31 июля, Ленинский районный суд Перми постановил закрыть пермский мини-отель «Карамель», в котором 20 января текущего года произошла трагедия. Об этом сообщает интернет-газета Prime.

При расследовании обстоятельств происшествия прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности: в отеле не было второго эвакуационного выхода и ширина коридоров составляла менее одного метра. Госпожнадзор в феврале 2019 года нашел девять нарушений пожарной безопасности и выдал предписание владельцу гостиницы Сергею Щербакову, однако тот так и не устранил их. Прокуратура отказалась от иска к владельцу отеля, поскольку срок договора на использование подвальных помещений истек. Суд принял отказ. Судья согласилась с доводами прокурора и запретила эксплуатацию мини-отеля «Карамель» до устранения выявленных нарушений пожарной безопасности. Решение может быть обжаловано в Пермском краевом суде.

Отель «Карамель» находился в подвале многоквартирного дома по улице Советской Армии, 21. В январе в гостинице произошла авария: из-за прорыва трубы хлынул кипяток. В результате пять человек погибли, а шесть получили ожоги.