Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9299 +74
Выздоровели
6417 +46
Умерли
425 +7
Properm.ru
Пермяк отсудил у ТСЖ более 200 тысяч рублей за затопление квартиры Из-за прорыва трубы в квартире пермяка повредился потолок, стены, пол и мебель.

Пермяк отсудил у ТСЖ более 200 тысяч рублей за затопление квартиры

1 августа 2020, 12:16

Пермяк отсудил у ТСЖ более 200 тысяч рублей за затопление квартиры
Из-за прорыва трубы в квартире пермяка повредился потолок, стены, пол и мебель.

Пермяк обратился в суд с требованием взыскать с ТСЖ «Газеты Звезда, 46» компенсацию морального вреда, судебный расходов и расходов по уплате госпошлины за прорыв трубы горячего водоснабжения. Из-за прорыва в квартире истца был поврежден потолок, стены, пол и мебель.

Как сообщает пресс-служба Пермского краевого суда, трубу прорвало в месте, принадлежащему общему имуществу собственников. ТСЖ должно содержать общее имущество, соответственно, оно несет ответственность при причинении жизни, здоровью или имуществу собственника.

Свердловский районный суд взыскал с ТСЖ «Газеты Звезда, 46» в пользу пермяка сумму ущерба — 160 тыс. рублей, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требования потребителя — 50 тыс. рублей, а также иные расходы. Кроме того, организация должна компенсировать моральный вред. ТСЖ пыталось обжаловать решение в краевом суде, но апелляцию отклонили.


Оцените материал