Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6505 +69
Выздоровели
4647 +34
Умерли
287 +2
Properm.ru
Управляющие компании Перми будут наказывать за отставание в подготовке жилого фонда к зиме Управляющие организации должны принимать все необходимые меры по подготовке домов к отопительному сезону согласно утвержденному плану-графику.

Управляющие компании Перми будут наказывать за отставание в подготовке жилого фонда к зиме

2 августа 2020, 09:28

Управляющие компании Перми будут наказывать за отставание в подготовке жилого фонда к зиме
Фото: pravdaurfo.ru
Управляющие организации должны принимать все необходимые меры по подготовке домов к отопительному сезону согласно утвержденному плану-графику.

За срыв сроков подготовки предусмотрены штрафные санкции. Подготовка к зиме включает в себя проведение гидравлических испытаний, ремонт, поверку и наладку. Эти виды работ должны проводиться на всем комплексе устройств, обеспечивающих бесперебойную подачу тепла в квартиры. Это котельные, внутридомовые сети, групповые и местные тепловые пункты в домах, системы отопления, вентиляции.

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации весь комплекс мер проводится в соответствии со сводным годовым планом ремонтов.

В период ежегодных профилактических ремонтов срок отключения горячей воды не должен превышать 14 суток. План-график подготовки жилищного фонда напрямую зависит от сроков ремонта сетей инженерно-технического обеспечения (наружных сетей), как пояснили в департаменте ЖКХ администрации Перми, нельзя допускать двойного отключения горячего водоснабжения в жилых домах.

Работа со всеми управляющими организациями, которые допустили отставание по плану-графику, входит в обязанности районных администраций. Комиссии в райадминистрациях могут применять меры административного реагирования по основаниям, предусмотренным статьей 6.6. Закона Пермского края «Об административных правонарушениях в Пермском крае».