Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6505 +69
Выздоровели
4647 +34
Умерли
287 +2
Properm.ru
Екатерина Безгодова: «Председателям ТСЖ можно смело ставить торговые киоски рядом с домами». Ассоциация «За защиту НТО» одержала очередную победу в суде. Четвертый апелляционный суд в Нижнем Новгороде, по словам председателя ассоциации Екатерины Безгодовой, «залепил звонкую пощечину чиновничей армии Перми, объявившей войну владельцам нестационарных торговых объектов». Суд оставил в силе решение Пермского краевого суда о признании незаконным действующего в Перми запрета на размещение НТО на придомовых территориях.

Екатерина Безгодова: «Председателям ТСЖ можно смело ставить торговые киоски рядом с домами».

2 августа 2020, 10:09

Екатерина Безгодова: «Председателям ТСЖ можно смело ставить торговые киоски рядом с домами».
Ассоциация «За защиту НТО» одержала очередную победу в суде. Четвертый апелляционный суд в Нижнем Новгороде, по словам председателя ассоциации Екатерины Безгодовой, «залепил звонкую пощечину чиновничей армии Перми, объявившей войну владельцам нестационарных торговых объектов». Суд оставил в силе решение Пермского краевого суда о признании незаконным действующего в Перми запрета на размещение НТО на придомовых территориях.

Четвертый апелляционный суд в Нижнем Новгороде подтвердил решение Пермского краевого суда от 10 марта 2020 года. Пермский краевой суд отменил пункты Правил благоустройства Перми, которые вводят запрет на размещение нестационарных торговых объектов на придомовых территориях. Суд признал, что принятые депутатами Пермской городской думы пункты правил благоустройства противоречат Градостроительному кодексу РФ. С иском к думе вышли предприниматели Дмитрий Еремин и Алексей Хадеев, ООО «Пресса-Маркет», ТСЖ «Ленина, 69», «Солнечный» и «Черняховского, 72а». Решение уже вступило в законную силу. «Предпринимателям и председателям ТСЖ можно смело ставить торговые киоски рядом с домами», — прокомментировала на своей странице в социальной сети Facebook Екатерина Безгодова.

По ее словам, победа одновременно радостная и грустная, потому что «правда восторжествовала, когда одна часть предпринимателей уже обанкротилась, а другая, тщетно боровшаяся за свои права, плюнула и решила больше никогда в жизни не бодаться с мэрией».

Предприниматели пошагово оспаривали каждое действие пермских властей, направленное на борьбу с НТО (правила благоустройства, непомерные штрафы для предпринимателей и собственников земельных участков, на которых расположены НТО). Власти успели оштрафовать ряд предпринимателей и ТСЖ. Пермяки потеряли деньги за аренду участков под киоски на придомовых территориях (как правило, средства шли на ремонт домов и благоустройство территорий рядом с домами), плюс заплатили штрафы.

Екатерина Безгодова, председатель НКО «За защиту НТО»:

— Уже несколько решений судов: Конституционного, Верховного, Пермского краевого, а сейчас апелляционного в Нижнем Новгороде — вынесли положительные для предпринимателей решения. Но чиновникам хоть бы хны. Они словно живут не в правовом государстве, а в каком-то своем, выдуманном, не имеющим ничего общего с действительностью, миром. И я вас уверяю, пройдет еще немного времени, и они примут еще более иезуитские правила для владельцев НТО. И какой-нибудь чиновник агеев (образ собирательный) усмехнется и отправит судиться. Вновь и вновь

По мнению защитников НТО, разрешить ситуацию способен глава региона. Так как «с подачи бывшего губернатора Максима Решетникова и начались все гонения на малый и средний бизнес».